网站首页
| 市场信息

快速登录

市场信息 首页 > 市场信息
落实主体责任促进安全生产 广东省危险化学品安全监管座谈会在大亚湾召开

       日前,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行来到大亚湾检查安全生产工作,并召开应急管理部危险化学品安全监管座谈会,对相关工作进行了安排部署。省应急管理厅党组成员、副厅长周永庆,大亚湾区委常委、区管委会副主任黄伟忠以及各地市应急管理局相关负责人等30多人参加了会议。

       会议听取了广州、佛山、惠州、河源、湛江、茂名等地应急管理局工作情况汇报。黄伟忠汇报了大亚湾安全生产监管工作,他表示,大亚湾区委、区管委会高度重视危险化学品安全监管工作,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,危险化学品行业特别是石化区安全监管工作得到有效加强,全区安全生产形势总体稳定向好。

       听取汇报后,王浩水充分肯定了广东省在安全生产方面所作的努力,对佛山市应急管理局安全责任险全覆盖方面的新举措、惠州市应急管理局引才借智的坐班专家制度给予了表扬。王浩水强调,要把压实责任作为安全生产的基础,要推动企业落实主体责任,督促监管人员提升业务水平,构建良好的新型政企关系;要健全地方法治体系,切实有效遏制事故发生;要利用信息化平台提升安全监管水平,对重大危险源进行严格管控;要创新应急管理体系建设,积极应对新产业、新业态的涌现,切实提升监管人员的创新能力。

微信扫一扫
分享朋友圈