网站首页
| 市场信息

快速登录

市场信息 首页 > 市场信息
甘肃省将加快推进危险化学品生产企业搬迁改造项目建设

       近日,甘肃省工信厅发布的《全省工信系统2019年安全生产工作要点》通知提出,今年要加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的项目建设。

  按照《2018年甘肃省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作方案》,全省工信系统将积极协助企业解决搬迁改造过程中存在的问题,最大限度降低搬迁改造对企业生产经营的影响。严格时间节点,督促企业完善并细化项目建设内容、建设进度、职工安置、融资计划等,加快项目建设步伐。列入异地迁建的企业,新建项目全部进入符合要求的园区,争取2019年上半年项目全部开工建设,迁建项目无法按期实施的,企业原址生产线限期关停,已不具备合法合规生产条件的,立即关停。确保中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2020年底前完成搬迁改造;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年9月底前完成。

  同时,甘肃省工信系统将加强政策指导,争取国家财政资金对甘肃省搬迁改造项目的支持,在现有资金渠道内加大园区建设和危化企业搬迁改造项目支持力度,对国家支持项目给予省级财政资金配套。积极协调解决重点企业和小微企业项目选址、建设手续和融资等问题,推进相关政策落实。指导地方和企业做好搬迁改造项目基础信息系统填报,及时掌握搬迁改造最新进展,确保危化搬迁改造各项任务按期完成。

微信扫一扫
分享朋友圈